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Unsere Geschichte

    Weinbau-Tradition in den Bergen  

Wir sind ein kleiner Bergweinbaubetrieb im Vispertal. All unsere Familienmitglieder sind integriert und zusätzlich werden wir von Freunden und Nachbarn unterstützt. Seit 2008 bewirtschaften wir die vielen kleinen Parzellen im Tal, die von Trockensteinmauern gestützt werden nach biologischen Richtlinien. Wir sind zertifiziert und werden jährlich überprüft. Mit den Jahren haben wir uns immer mehr auf alte, fast ausgestorbene Rebsorten spezialisiert. Zudem kamen in den vergangenen Jahren auch der Anbau von sehr robusten Rebsorten dazu, mit denen wir sensationelle Weine in unseren steilen Lagen herstellen. Als Winzer durfte ich schon weltweit Erfahrungen sammeln. Inspiriert wurde ich von Manincor im Südtirol, einem Pionier im Biodynamischen Anbau von Obst und Trauben und auch von Marcel Zanolari von La Torre Vini in Bianzone im Veltlin. Auch ein Jahr in Neuseeland war eine unglaubliche Bereicherung auf Stonyridge, einem Pionier im Organic Weinbau und einem der edelsten Weingüter Neuseelands. Die Zeit im Graubünden zwischen Completer und Pinot Noir war ein Genuss für einen Winzer wie mich und einige Sorten, die ich auf meiner Arbeitsreise im Ausland und in der Schweiz kennenlernen durfte sind nun auch Bestandteil unseres Sortimentes. Unterstützt werde ich von meiner Frau Maria, die selber in der Landwirtschaft gross wurde und mit einer rechten Portion Bauernschläue immer wieder frischen Wind in unseren Betrieb bringt. 

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